豫南非金属矿资源高效利用重点实验室
研究队伍
井强山
作者:    来源: 河南省豫南非金属矿资源高效利用重点实验室     发布日期:10-24  浏览次数:
井强山,男,教授,1970年9月出生,硕士生导师。浙江大学化学系博士,研究方向为新型功能材料。现为信阳师范学院化学化工学院院长、信阳师范学院非金属材料研究所所长、河南省教育厅学术技术带头人、河南省新世纪优秀人才支持计划资助对象、化学工程与工艺河南省一级重点学科带头人,信阳市优秀青年科技专家。河南省重大科技专项“珍珠岩伴生矿、尾矿高效分离与综合利用”首席专家。在非金属矿物材料的制备、改性及其在多相催化中的应用等领域开展了创新性研究。相关研究结果在Appl. Clay. Sci、J Mole Catal 和Inter J Hydrogen Energy等国内外重要学术期刊发表学术论文70余篇。获得河南省科技进步二等奖1项,申请国家发明专利9项,授权4项。主持或参加河南省重大科技专项、河南省高校新世纪优秀人才支持计划项目和河南省重点科技攻关等项目。

河南省豫南非金属矿资源高效利用重点实验室©版权所有
通讯地址:信阳师范学院化学化工学院 邮政编码:464000
联系电话:0376-6390603  E-mail:9jqshan@163.com