豫南非金属矿资源高效利用重点实验室
研究方向
有机/无机复合节能材料的协同作用规律及结构调控
作者:    来源: 河南省豫南非金属矿资源高效利用重点实验室     发布日期:10-20  浏览次数:

(1)从节能和环保出发,拟将多元相变材料复合到膨胀珍珠岩孔腔中制成具有储能和保温隔热性能的热功能复合材料。通过对所制备复合材料的性能分析和实验研究,将其直接应用到墙体、保温砂浆和装饰材料中,实现更加显著的建筑节能。

(2)膨胀珍珠岩/酚醛树脂/聚苯/聚氨酯复合保温材料组成-结构-性能间关系及结构/功能一体化设计理论研究。材料的物理性能(表观密度、导热系数、吸水率)、力学性能(抗折强度、抗压强度、弹性模量、抗冲击性能)以及微观结构调控。

河南省豫南非金属矿资源高效利用重点实验室©版权所有
通讯地址:信阳师范学院化学化工学院 邮政编码:464000
联系电话:0376-6390603  E-mail:9jqshan@163.com