豫南非金属矿资源高效利用重点实验室
研究方向
轻质保温建筑陶瓷饰面材料设计、合成、结构及性质研究
作者:    来源: 河南省豫南非金属矿资源高效利用重点实验室     发布日期:10-20  浏览次数:
       以珍珠岩矿开采业固体废弃物尾矿和珍珠岩深加工产业固体废弃珍珠岩微粉为主题原料的具有调湿、保温、抗菌、装饰一体化的新型功能建材。它的特点是具有资源利用率高、生产工艺低温低碳环保、产品具有调湿、保温、抗菌、装饰等集成功能。利用固体废弃物——珍珠岩微粉生产具有保温调湿装饰建材板。研究的内容包括:原料的物化学分析、生产工艺及装备的研究和设计,产品生产关键技术——配方、原料制备工艺、烧成工艺等得实验、检测和优化。涉及的关键问题有:配方结构调整及微观结构优化;原料加工工艺及其装备;饰面层设计,饰面层与保温层异质结构界面控制,保温层内部孔隙结构及性能调控。

河南省豫南非金属矿资源高效利用重点实验室©版权所有
通讯地址:信阳师范学院化学化工学院 邮政编码:464000
联系电话:0376-6390603  E-mail:9jqshan@163.com