豫南非金属矿资源高效利用重点实验室
研究方向
非金属矿物聚合材料的制备及轻质化研究
作者:    来源: 河南省豫南非金属矿资源高效利用重点实验室     发布日期:10-24  浏览次数:

      利用天然非金属矿物膨胀珍珠岩和天然沸石为主要原料的轻质无机矿物聚合材料及其制备方法。所制备产品容重低,保温隔热性能好,同时具有高强度和耐酸碱性能。

主要优势:

(1)以具有微孔结构的天然非金属矿物和粘土为原料生产具有较高经济价值和社会效益的建筑节能产品,实现了天然矿产资源的高效利用。

(2)以具有天然孔道结构和层间结构的富产天然矿物膨胀珍珠岩和沸石为原料,在激发剂和养护条件下形成结构良好的轻质无机聚合材料,养护过程中形成的胶凝网络结构与原料中的天然孔道并存,保证了所制产品具有高强度和内部良好的微孔结构。

(3) 综合利用天然非金属矿物制备出具有高强度和良好隔热保温性能的轻质矿物聚合材料,从而实现资源综合利用和建筑节能。

 

 

 

河南省豫南非金属矿资源高效利用重点实验室©版权所有
通讯地址:信阳师范学院化学化工学院 邮政编码:464000
联系电话:0376-6390603  E-mail:9jqshan@163.com