豫南非金属矿资源高效利用重点实验室
新闻中心
上天梯管理区来校洽谈信阳市创新应用专项推进事宜
作者:    来源: 河南省豫南非金属矿资源高效利用重点实验室     发布日期:03-20  浏览次数:

2019年3月19日,信阳市上天梯非金属矿管理区副处级调研员张保杰及科技局局长刘奎等一行4人来我校河南省豫南非金属矿重点实验室,洽谈共同申报的2018年度信阳市创新应用专项(原信阳市重大科技专项)实施与推进工作。化学化工学院院长井强山教授,非金属材料研究所副所长刘鹏教授、省重点实验室科研相关骨干参加了座谈。

井强山对上天梯非金属矿管理区科技负责同志一行表示热烈欢迎,介绍了近几年省重点实验室、非金属研究所的建设情况,以及介绍了省重点实验室在新的“两会精神”框架下的发展规划。张保杰局长介绍了信阳市上天梯省级非金属矿产业集聚区发展和去年达成产业研究院落实情况。会上,双方重点讨论了2018年度共同申报的信阳市创新应用专项“基于非金属矿的无机功能材料制备与应用研究”落实与推进工作,并将项目进行了分解和科研任务分配到科研骨干等。随后,双方就结合信阳市上天梯管理区非金属矿物的地方特色,在集渣剂、保水材料、保温材料和吸音材料等科研领域进行了深入洽谈,达成了相关合作事项。与会期间,还商讨了今年7月下旬共同承办“2019年度河南省硅酸盐学会年会”的相关事宜。

河南省豫南非金属矿资源高效利用重点实验室©版权所有
通讯地址:信阳师范学院化学化工学院 邮政编码:464000
联系电话:0376-6390603  E-mail:9jqshan@163.com