豫南非金属矿资源高效利用重点实验室
学术活动
湖南大学马建民教授来我校讲学
作者:  来源:   发布日期:04-06  浏览次数:

1129日,应化学化工学院邀请,岳麓学者、湖南省杰出青年科学基金获得者马建民教授来我校讲学,在化学楼210学术报告厅作了题为电解液化学的学术报告,报告会由刘鹏教授主持,我院及物电学院部分青年教师与研究生同学聆听了本次报告。

马建民教授介绍了从功能化电解液角度解决锂枝晶生长问题的思路,提出了“电解液添加剂分子多因素子设计原则”,设计了多类型功能添加剂,有效提升了锂金属负极的电化学性能。报告会结束后,马教授同与会师生就研究方向选择进行了深入交流,鼓励年轻教师勇于创新、敢于突破,做有特色的科学研究。马教授同时就基金申报、期刊选择与投稿等问题与青年教师进行了讨论。

 

说明: C:\Users\DELL\AppData\Local\Temp\WeChat Files\72a6a78e648a242b466574cf6f95e09.jpg

 

   马建民,湖南大学物电学院副教授、博士生导师、岳麓学者、湖南省杰青、2020年“高被引科学家”。兼任中国颗粒学会颗粒组装专委会(筹)秘书长、Rare MetalsJournal of Energy ChemistryNano-Micro LettersChinese Chemical LettersJournal of Physics: Condensed Matter等期刊编委。研究领域包括:理论计算、电解液、新型电池等。在国内外期刊发表多篇论文,H因子60

河南省豫南非金属矿资源高效利用重点实验室©版权所有
通讯地址:信阳师范学院化学化工学院 邮政编码:464000
联系电话:0376-6390603  E-mail:9jqshan@163.com