豫南非金属矿资源高效利用重点实验室
规章制度
实验耗材和试剂管理办法
作者:    来源: 河南省豫南非金属矿资源高效利用重点实验室     发布日期:10-20  浏览次数:
       为加强实验耗材和试剂的科学管理及合理使用,保证科研工作的顺利进行,特制定本办法。
(1)实验耗材指实验过程中所消耗的各种原材料、辅助材料等低值易耗品;试剂指实验所需的化学试剂,包括化工原料等。
(2)实验耗材和试剂的采购,由实验室根据具体实验需要,拟定采购计划,报实验室主任批准后,分配二人以上共同负责采购。
(3)实验耗材入库时,库房管理员要根据批准的采购计划,认真核对所购物品的数量和规格是否符合,检查所购物品的质量是否合格,库房管理员要将验收入库的物品分类存放,并及时登记。
(4)采购人员根据库房管理员开具的验收单,发票经实验室主任签章后及时到财务处办理报销手续。
(5)库房必须建立耗材和试剂明细账、领用材料登记簿,专人保管和登记,要做到记录及时、准确、账物相符,库房管理员应定期对耗材和试剂进行整理和检查。
(6) 领用实验耗材和试剂必须履行领用批准手续,由领用人填写领用单,经实验室主任(或导师)审批,对主要材料应实行限额领料制度,做到合理使用。

河南省豫南非金属矿资源高效利用重点实验室©版权所有
通讯地址:信阳师范学院化学化工学院 邮政编码:464000
联系电话:0376-6390603  E-mail:9jqshan@163.com