豫南非金属矿资源高效利用重点实验室
规章制度
重点实验室固定研究人员职责
作者:    来源: 河南省豫南非金属矿资源高效利用重点实验室     发布日期:10-20  浏览次数:
       固定研究人员是重点实验室人员构成的重要组成部分,是实验室各研究方向的学术带头人和研究骨干,对实验室的科研、建设和管理的全面发展有重要作用。
(1)固定研究人员应严格遵守实验室的各项规章制度,服从实验室的统一管理,认真完成所承担的各项研究任务和工作任务,同时负责管理好自己所指导的在室研究生。
(2) 固定研究人员要坚持严谨、求真、务实的态度从事科学研究,应积极申报或参加国家及省部委的各类科研项目,努力发表高质量学术研究论文。
(3) 固定研究人员应积极参加国际国内的学术会议及实验室组织的学术活动。固定研究人员每年必须在实验室作一次研究进展或学科前沿的学术报告。
(4) 固定研究人员应于每年1月底将上年度本人科研工作情况汇总表和相关材料复印件交办公室存档,编入实验室工作年报。同时,应提供相关原件进行审核。
(5) 固定研究人员在国内外的重要学术活动和其他正式场合中,应积极宣传重点实验室,注意维护实验室的名誉、利益和学术地位,为促进实验室的发展、实现实验室的战略目标贡献自己的力量。
(6)固定研究人员发表论文及相应成果的署名第一完成单位应为本实验室,即“非金属矿综合利用重点实验室”(英文为“Henan Provincial Key Laboratory of Nonmetal Mine Comprehensive utilization”)。
(7) 固定研究人员出国三个月以上者,需经室主任同意并报办公室备案。如未备案或未明原因超期未归,其固定研究人员资格将被自动取消。
(8) 固定研究人员享有对重点实验室建设、管理和发展的建议权、参与权和监督权。
(9)固定研究人员可按照实验室的有关规定使用实验室的科研用房、仪器设备和公共设施。
(10)固定研究人员经实验室批准可邀请国内外相关学科科研人员来实验室进行短期访问、学术交流。
(11)经实验室批准,固定研究人员参加重要国际学术会议可获得一定数额的经费资助

河南省豫南非金属矿资源高效利用重点实验室©版权所有
通讯地址:信阳师范学院化学化工学院 邮政编码:464000
联系电话:0376-6390603  E-mail:9jqshan@163.com